Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Общество

Под горсоветом Кривого Рога митинговали дачники

01 июля 2020 00:25


30 июня под исполкомом горсовета на митинг собрались несколько десятков представителей садового общества «Коммунаровец». По их словам, ради строительства четырёхполосной дороги собираются снести 27 жилых участков из 310. «Первому Городскому» стало известно, что большинство этих земельных участков не приватизированы.
Дорогу собираются проложить от улицы Гетманской до Электроники. В планах построить проезжую часть для движения грузовых автомобилей параллельно проспекту Мира. На строительство дороги выделяют более ста миллионов гривен. Владельцы участков, которые подлежат сносу, получали их за работу в шахте «Рудник». Всего могут пострадать 27 дач.
Люди, которые пришли на митинг, рассказали, что после получения участков их не приватизировали. Но жители построили там полноценные дома, в которых можно проживать. На своей акции они хотели донести до чиновников, чтобы дорога была построена в обход их кооператива, согласно другому проекту.
Вопрос строительства дороги рассматривали на сессии горсовета. Вице-мэр Александр Катриченко на сессии заявил, что для урегулирования процесса стройки проводились встречи с жителями, собственниками и председателем кооператива. Также он рассказал, что второй проект, по которому требуют проложить дорогу собственники «Коммунаровца», проходит через промзону. Кроме того, по словам вице-мэра, в партнёрстве с одним из промпредприятий уже выкуплены 10 участков у их собственников и переговоры в этом направлении будут продолжаться.
По итогам обсуждения, решение о строительстве дороги поддержали 35 депутатов.





https://one.kr.ua/news/29359