Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Общество

Казаки из Мелитополя в качестве народной полиции будут патрулировать села

30 июня 2020 01:25


В Мелитополе в торжественной обстановке открыли канцелярию Мелитопольского куреня Запорожского войска низового.
Она расположена в переулке Днепровский, 10/2. В церемонии открытия принимали участие благочинный и настоятель храма Георгия Победоносца отец Максим, генерал-хорунжий Верховный атаман Запорожского войска низового Александр Панченко. 
Женщины в национальных украинских костюмах и защитных масках встречали гостей хлебом с солью. Перед входом в канцелярию провели торжественное построение. Канцелярия была открыта благодаря меценатам: директору ООО «АНТ «Агросервис» Антропову Ю.Л., и его заместителю Антроповой Н.А., директору ООО «Агролидер-2013» Рудич Г.П., руководителю Ассоциации промышленных производителей Украины Рудич Н.М., предпринимателям Худяковым.
Канцелярия станет местом проведения общих собраний для казаков, координации их действии в направлении патриотического воспитания молодежи в национальном духе и казацких традициях. В ближайших планах у мелитопольских казаков восстановить функцию охраны общественного порядка.
- Мы готовим формирование, которое в качестве народной полиции, будет осуществить охрану общественного порядка. Такие функции мы выполняли и ранее: выезжали в Крым, Почаев, Киев, в Мелитополе охраняли общественный порядок на многих мероприятиях. Сегодня ведем переговоры с председателем Новенского сельсовета, Бердянской погранзаставой. Казаки, также, как и полиция, имеют право проводить задержание и составлять админпротоколы. В городе мы можем охранять общественный порядок совместно с сотрудниками полиции, а в селах самостоятельно. И неповиновение казакам приравнивается к неповиновению полицейскому, - говорит атаман Мелитопольского куреня Запорожского войска низового Игорь Лысенко.
https://ria-m.tv/news/198975/kazaki_iz_melitopolya_v_kachestve_narodnoy_politsii_budut_patrulirovat_sela_(foto).html

Комментарий редакции uac-info: у запорожских казаков никогда не было такой формы))) Это форма донских казаков, которую организаторы всего этого костюмированного воинства просто перекопировали. Запорожские казаки ходили в шароварах и полотняных рубахах летом, а в холодное время года надевали поверх жупаны. Может быть, подобные формы рассчитаны на незнание зрителей?