Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Общество

Из-за закрытия "Новых Яриловичей" в очереди на въезд в Украину стоят сотни авто

16 сентября 2020 20:05

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Из-за закрытия пункта пропуска "Новые Яриловичи" в другом пункте пропуска на украинско-белорусской границе - "Выступовичи" - накопилась очередь из нескольких сотен транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Киевской таможни Гостаможслужбы, передает УНН.
"Учитывая значительное скопление транспортных средств на въезд в Украину в пункте пропуска "Выступовичи" в Житомирской области, Киевской таможней Гостаможслужбы состав оперативных подразделений пункта пропуска усиленно дополнительными должностными лицами", - говорится в сообщении.

По информации Киевской таможни, причиной появления очереди транспортных средств стало закрытие из-за ограничительных мер в связи с распространением Covid-19 на украинско-белорусской границе пункта пропуска Новые Яриловичи, что в Черниговской области.

"Вместо закрытого пункта пропуска "Новые Яриловичи" перевозчики вынуждены были для въезда в Украину выбрать другие участки границы, в частности - пункт пропуска "Выступовичи".

По состоянию на сейчас в очереди на въезд в Украину со стороны Беларуси в пункте пропуска "Выступовичи" накопилась очередь из нескольких сотен транспортных средств", - говорится в сообщении.

Таможенное оформление и пропуск транспортных средств в этом пункте пропуска осуществляется круглосуточно, отметили в Киевской таможне.

"От 00 часов 16 сентября должностными лицами таможни в пункте пропуска "Выступовичи" оформлено на въезд/выезд 335 транспортных средств, что значительно превышает его пропускную способность.

Просим водителей с пониманием отнестись к ситуации, которая повлекла возникновение очереди и вести себя сдержанно и максимально толерантно. Это позволит таможенникам выполнять свою работу быстро и без отвлечения", - говорится в сообщении.

Также в Киевской таможни обратились к перевозчикам с призывом по возможности выбирать для пересечения границы на въезд в Украину другие пункты пропуска, не смежные с белорусской стороной.

Напомним, Украина закрывает пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью из-за ситуации с хасидами.