Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Общество

Государство бросило на произвол 700 диабетиков Мелитополя

05 октября 2019 01:25


В нынешнем году государство решило сбросить с себя ответственность за финансирование инсулинозависимых пациентов больных сахарным диабетом. В Мелитополе таковых 700 человек, в том числе, 29 детей.
Как отмечает городской отдел здравоохранения, в текущем году объем целевых средств из государственного бюджета городским бюджетам на лечение больных сахарным диабетом для Мелитополя составил 48,3% от потребности. Мелитополь получил из государственного бюджета 2913,9 тыс. грн. при расчетной потребности 6034,6 тыс. грн.
Так как инсулин – это препарат, который жизненно необходим диабетикам, городская власть решила выделить более 3 млн. грн. для закупки инсулина из местного бюджета. Это почти на 100% обеспечит потребность больных сахарным диабетом в жизненно необходимом лекарством.
Отдел здравоохранения также направлял письма в Кабинет Министров, Министерство здравоохранения с просьбой в дальнейшем решить проблему с финансированием этой статьи расходов.
https://ria-m.tv/news/167140/gosudarstvo_brosilo_na_proizvol_700_diabetikov_melitopolya.html

Комментарий редакции uac-info: вчера в новостях прошло сообщение о том, что на произвол судьбы брошены гемодиализники, а сегодня логично появиласьновость о том, что в праве на жизнь отказали и диабетикам. Известно, что эти категории больных не могут жить без определенного медицинского вмешательства, т.е. украинское государство попросту обрекло их на смерть согласно принципу "Боливар не вынесет двоих". Это и есть жуткие реалии капитализма.