Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Общество

Эксперт назвал идеального кандидата "Слуги народа", выдвинутого на местные выборы

28 сентября 2020 14:05

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Идеальным кандидатом от "Слуги народа", выдвинутым на местные выборы, является Ирина Верещук, которая будет бороться за кресло мэра Киева. Она имеет очень чистое прошлое, умеет говорить и дискутировать, а это - базовый набор фаворита. Об этом в своем блоге написал политический и экономический эксперт, магистр государственного управления Валерий Клочок, передает УНН.
"Максимально чистое прошлое и умение говорить и дискутировать - базовый набор кандидата на местных выборах. Много идет дискуссий относительно новых трендов и технологий на этих выборах. Так же, как об этом говорили и на президентских выборах. Но политтехнология в своей классике исповедует принцип "достучаться к как можно большему числу избирателей и заставить их прийти и проголосовать за тебя". Здесь важен базовый набор кандидата: максимально чистое прошлое и умение говорить и дискутировать. Остальные качества можно "нанизать": продолжай работать с различными целевыми аудиториями и не забывай об узнаваемости.

Если есть практический бэкграунд руководителя общины - это также дополнительный бонус. Все вышеперечисленное у Верещук есть:

▪️ финансируют не олигархи, бизнес-группы или застройщики, а партия (партия СН получила серьезное бюджетное финансирование, как политическая сила, победившая с мощным результатом на предыдущих парламентских выборах);

▪️ позиционирует себя независимо от российского или западного влияния;

▪️ исповедует центризм;

▪️ ведет яркую и разноплановую кампанию;

▪️ четко формулирует месседжи;

▪️ программа охватывает практически все сферы жизни столицы;

▪️ успевает работать в парламенте.

Одним словом - идеальный кандидат", - пишет Клочок.

В команде Верещук - Президент, который ее поддерживает, напоминает политолог.

"А что нужно для успешной кампании и последующей работы в должности градоначальника? Это даже не вопрос, а утверждение", - добавляет он.

Верещук популярна, медийна. О ней говорят миллионы киевлян, среди которых сторонников больше, чем критиков, - пишет Клочок.

"Вспомним, как многие из нас поднимали на вилы съемки с зонтиком (ролика, кстати, до сих пор нет и не факт, что он будет) и регистрацию Верещук в сети TikTok. Но и из-за этого, в том числе, практически все СМИ активно обсуждают ее персону, охват аудитории исчисляется миллионами, среди которых сторонников будет гораздо больше, чем критиков. А победителей не судят", - отмечает специалист.

Клочок уверен, что с Кличко во второй тур выйдет Верещук.

"Победить Кличко во втором туре госпоже Верещук конечно будет сложно. Но ее антирейтинг существенно меньше, чем у действующего мэра и потенциал роста более существенный", - резюмировал он.

Напомним, среди главных проблем Кличко, как кандидата на должность столичного мэра, эксперты называют его "связи" с застройщиками.

Также напомним, в текущем году Киев возглавил антирейтинг по показателям коррупции в строительной сфере. Кроме того, более 200 домов в столице сейчас продолжают возводить без документов и являются рискованными.