Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Общество

9 Мая склонитесь перед Монументами своих великих предков!

07 мая 2022 13:25


Когда последние годы пишешь о Дне Победы в Украине – это всегда боль. Жгучая душевная боль. В годы Великой Отечественной войны на фронтах воевало около 9 млн. украинцев.
Около 4,5 млн. сложило головы на полях жестоких сражений с гитлеровским фашизмом. Около 1 млн. человек было задействовано в подпольно-партизанской борьбе с фашизмом в годы оккупации. Около 2,5 млн. украинцев немецкие фашисты вывезли на рабские работы в Германию. Живыми из этого рабства вернулись немногие. За годы войны Советская Украина лишилась каждого пятого своего жителя. Общие человеческие потери Украины в годы Великой Отечественной войны оцениваются разными источниками от 8 до 10 млн. человек. Именно в Украине оккупанты уничтожили при помощи бандеровских карателей 1,5 млн. евреев.
Отступая под натиском Красной Армии, гитлеровцы применяли на территории Украины тактику выжженной земли. Ими было разрушено свыше 700 городов, 28 тысяч сёл и посёлков, взорвано более 16 тысяч заводов и фабрик. Без жилья остались более 10 млн. жителей УССР.
Казалось бы, ни один народ никогда не должен был бы забыть этого. Но украинцы добровольно и сознательно отреклись от собственного славного прошлого, которое было общим у всех народов Советского Союза.
Коллаборантов и фашистских прихвостней, которые, в основном, были выходцами из западных областей Украины тогда на всю страну нашлось не более 500 тысяч, т.е. при самом оптимистическим подсчётам их потомков в современной Украине может быть около 3-5%. И эти потомки сейчас сводят с большинством населения Украины исторические счёты. Это очевидно.
Но возникает вопрос: откуда в сердцах потомков победителей такая неблагодарность, такая ненависть к советскому прошлому?  Большинство нынешних граждан Украины имеют все основания с презрением относиться к отпрыскам бывших полицаев, карателей и бандитов, и не идти у них на поводу. Но большинство, в том числе и нынешний президент Украины Владимир Зеленский, и вся его шайка, поступают с точностью до наоборот, забыв, что они наследники победителей.
В чём же причина их лицемерного исторического беспамятства? Причина проста – это трусость, предательство и приспособленчество. Миллионы современных украинцев нагло демонстрируют всему миру, насколько они недостойны памяти своих Великих предков. А Запад без стеснения использует это массовое предательство в своих целях, но при этом никогда не забывает вытереть свои сапоги о спины трусов и предателей.
Так, например, на днях Президент США Джо Байден, выступая на пресс-конференции после посещения завода высокоточного оружия Lockheed Martin в городе Трой, штат Алабама, среди прочего цинично заявил: «Я был на Украине до конфликта, и был на границе после его начала — просто удивительно, чего мы смогли добиться! Повсюду разрушения и военные преступления».
Так же на днях ведущий Fox News откровенно высказался о ситуации вокруг Украины: «Война на Украине она не про помощь бедным украинцам. Многие мирные украинцы точно погибнут благодаря действиям Байденовской администрации... Потому что их цель не спасти Украину и человеческие жизни. У них другая цель. Вся эта война спровоцирована, чтобы сменить режим в Москве... Мы вооружаем Украину не для того чтобы помочь украинцам, они просто несчастные пешки в этой игре».
В годы Великой Отечественной войны украинцы наравне со всеми народами Советского Союза были творцами истории, а сейчас они действительно несчастные пешки в чужой игре. Но самое печальное то, что их это вполне устраивает. Они готовы погибать тысячами за американские интересы и ненавидеть Россию только за то, что она подобно им не отказалась от своего великого прошлого, и быть несчастной пешкой в руках американцев не согласилась.
Теперь уже не гитлеровцы используют на украинской земле тактику выжженной земли, а её уроженцы – «славних прадідів великих правнуки погані». Вместо того, чтобы внести свой вклад в борьбу с фашизмом, продолжая дело своих предков, они сами стали фашистами, при этом лицемерно заявляя, что фашизма в Украине нет.
Только вот над антифашистами устраиваются жестокие бессудные расправы, да мирные граждане Донбасса 8 лет расстреливаются из пушек и градов, да сносятся памятники Героям Великой Отечественной войны и выдающимся деятелям политики и культуры прошлого, да повсюду пестрят свастики.
Так, например, уже после начала Россией СВО по освобождению Украины от нацизма в апреле 2022 г. в Харькове украинскими нацистами был снесён памятник маршалу Великой Победы Г.К. Жукову.
В Чернигове по указанию мэра города снесли варварски памятник Зое Космодемьянской, которая отдала свою юную жизнь во имя победы над гитлеровским фашизмом.

В Житомире демонтировали памятник легендарному танку Т-34.

В Здолбунове Ровенской области демонтировали памятник советскому разведчику Николаю Приходько, а в самом Ровно – Герою Советского Союза разведчику Николаю Кузнецову, который был одним из самых результативных разведчиков Великой Отечественной войны.
В Запорожье демонтирован Мемориал Великой Отечественной войны в парке Победы.
Только лишь в последние месяцы во многих городах и сёлах Украины переименованы десятки улиц с русскими и советскими названиями. И процесс разрушения собственной памяти лишь набирает обороты.
Предательство собственных корней и основ порождает безумие, которым сейчас охвачено украинское общество.
Без прошлого нет будущего. Уничтожая собственное прошлое, украинцы разрушают и уже разрушили своё будущее. Но с безумием обречённых они не могут остановиться в этом разрушении и чтят своих англосаксонских поработителей, которые подталкивают их к бессмысленной гибели.
А в основе всего происходящего лежит забвение и предательство собственной истории и собственных корней.
Потому стоило бы помнить, что, если бы их предки проиграли ту Войну, их всех сейчас бы попросту не было на свете, как и русских, как и белорусов, как и всех народов, которые населяют постсоветское пространство. И Великая Победа советского народа – это не только завоёванное большой кровью право на жизнь для всех нас, ни и спасённое будущее всего человечества. И потому, невзирая на все жертвы, она является торжеством света над тьмой и радостью жизни.
Россия пришла в Украину не только для того, чтобы защитить оставшийся верным своей истории Донбасс, но и чтобы сохранить общую священную память наших народов, чтобы срубить голову поднявшей голову гидре фашизма.
В городах, уже находящихся под контролем ВС РФ, быстро восстанавливается мирная жизнь, возвращаются на свои места разрушенные нацистами памятники и символы Победы, люди получают возможность говорить на том языке, на каком считают нужным. Но украинцы с неподконтрольных ВС РФ территорий не знают всего этого и находятся в ядовитом тумане лживой пропаганды шайки Зеленского, продолжая гибнуть за тех, для кого их жизни не имеют значения, а война – лишь  способ продлить своё нахождение во власти.
9 Мая склонитесь, признав свою вину, к Монументам своих великих предков и поверните оружие против своих подлинных врагов, тех, кто ради собственного обогащения обрекает вас на участь пушечного мяса!
Кирилл Смаглюк