Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Политика

В правительстве планируют выделить средства МВД на вакцинацию от COVID-19

20 января 2021 14:20

КИЕВ. 20 января. УНН. Кабинет министров поручил рассмотреть на повестке дня выделение средств Министерству внутренних дел для вакцинации групп населения с критическим риском инфицирования COVID-19. Об этом во время заседания правительства сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент УНН.
"Протокольное поручение. Согласно нашему разговору на аппаратном совещании, МВД совместно с Минфином и Минздравом в соответствии с пунктом 24 статьи 14 Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2021 года, обеспечить безотлагательное внесение в основном порядке на рассмотрение правительства проект акта о выделении средств Министерству внутренних дел для вакцинации групп населения с критическим риском инфицирования против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2 и профессиональных групп", - сказал Арсен Аваков.
Напомним, что Минздрав Украины надеется начать вакцинацию от COVID-19 уже в феврале 2021 и до 2022 года вакцинировать не менее 50% населения - уже выделено 9 приоритетных групп . Вакцинация от COVID-19 в Украине будет добровольной для всех граждан.