Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Политика

В Борисполе после смерти мэра выборы перенесли на 17 января

24 ноября 2020 15:20

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Повторное голосование на должность Бориспольского городского головы состоится 17 января 2021 года. Об этом по итогам решения местной ТИК сообщает пресс-служба Гражданской сети "ОПОРА", передает УНН.
"Бориспольская городская ТИК своим постановлением № 176 назначила повторные выборы на пост городского головы на 17 января 2021 года, а начало избирательного процесса приходится на 28 ноября", - говорится в сообщении.

Ранее датой повторных выборов мэра Борисполя, где умер действующий мэр и лидер избирательной гонки, определяли 31 января 2021 года.

Впрочем, предыдущее постановление Бориспольской ТИК о назначении повторных выборов на 31 января было отменено комиссией высшего уровня (ЦИК).

По состоянию на вечер 23 ноября, как указано, Бориспольская ТИК обнародовала вышеупомянутое постановление. Как отмечается в постановлении ТИК, такая дата повторных выборов была выбрана с учетом выводов, изложенных в постановлении ЦИК.

Ранее стало известно о том, что действующий мэр Борисполя и лидер гонки на эту должность Анатолий Федорчук умер от COVID-19. В мэрии факт смерти подтвердили.

О том, что мэр Борисполя Анатолий Федорчук заразился коронавирусом и находился на лечении, стало известно 19 октября.

Ему было 60 лет, в должности городского головы работал с 2006 года.