Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Политика

Турция проявила субъектность и не приняла соболезнования от США

22 ноября 2022 21:55


Всё больше начинает нравиться, как на международной арене ведёт себя Турция. Чтобы публично не принять соболезнования от США, нужна достаточная для этого доля субъектности. Турция продемонстрировала, что этой субъектностью обладает сполна, когда после кровавого теракта в Стамбуле отказалась принимать лицемерные соболезнования Штатов по этому поводу, указав при этом, что турецкая сторона отлично знает, откуда был скоординирован теракт в Стамбуле.
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу так и заявил:
«Мы не принимаем соболезнования посольства США. Мы получили данное нам послание и знаем, что это за послание. Такого теракта в Стамбуле мы не видели уже 6 лет. В этом году предотвращено 200 терактов. Если бы мы не поймали нападавшего, он бы бежал в Грецию».
Т.е. США открыто было дано понять, что концы организации теракта ведут в Вашингтон.
А ещё до этого заявления Национальная разведывательная организация Турции сообщала, что к стамбульскому теракту, в результате которого погибли шесть человек и ещё больше 80 получили ранения, причастно боевое крыло «Рабочей партии Курдистана». Как известно, эту структуру финансируют США.
А взрывчатка для этого теракта была контрабандой доставлена в Турцию именно с территории Украины.
Украина, выполняя заказы США, уже превратилась в террористическое государство и ухитрилась нагадить всем своим соседям, которые даже поначалу поддерживали её. И ни к чему хорошему это в будущем не приведёт.
г. Киев