Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Политика

Наводнения на Западе: в ЕС заявили о направлении экстренной помощи в Украину

29 июня 2020 15:20

КИЕВ. 29 июня. УНН. Евросоюз продолжает мобилизовать экстренную помощь Украине в связи с наводнениями на западе страны. Соответствующее заявление было сделано сегодня на брифинге в Брюсселе, передает корреспондент УНН.
"В контексте разрушительных наводнений на западе Украины, ЕС продолжает мобилизовать экстренную помощь через механизм гражданской обороны. Сегодня самолет правительства Италии доставит пострадавшему населению в Украине насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензопилы, электрогенераторы и палатки", - сказал представитель ЕС.

Дипломат напомнил, что данные средства будут направлены в дополнение к тем, что были предоствлены Украины Швецией в выходные.

ЕС также отправил карты пострадавших от бедствия районов, сделанные с помощью европейской спутниковой системы Copernicus.

Как сообщал УНН, Киев на прошлой неделе обратился к ЕС с просьбой об оказании помощи в ликвидации последствий наводнения в западных регионах Украины.

В ответ на запрос УНН в пресс-службе Европейской службы внешних связей (EEAS) сообщили, что именно просила Украина, и как на просьбу отреагировал Европейский Союз.