Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Политика

Кравчук ответил РФ относительно "срочного принятия" альтернативного постановления о местных выборах

16 сентября 2020 23:20

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Принятие законов и постановлений является исключительной компетенцией и прерогативой Верховной Рады Украины. Так глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук отреагировал на упреки о необходимости срочного принятия парламентом альтернативного постановления о проведении местных выборов в 2020 году, передает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Президента.
"Принятие законов и постановлений является исключительной компетенцией и прерогативой Верховной Рады Украины", - цитируют в ОП слова Кравчука.

В то же время обсуждение рабочих предложений к проектам документов, касающихся вопроса самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, и в дальнейшем будет продолжаться в рамках работы политической группы ТКГ, как это и предусмотрено Комплексом мероприятий по выполнению Минских договоренностей, добавили в Офисе.

Кравчук отметил, что "украинская делегация уважает Нормандский формат и Минские договоренности и готова к конструктивной и последовательной работе для восстановления территориальной целостности Украины и достижения мира".

"Мы всегда выполняли и будем выполнять все договоренности, в том числе о прекращении огня", - добавил он.

Добавим, что по информации ОП, переговоры Трехсторонней контактной группы продолжались около семи часов.

Напомним, 11 сентября заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что во время переговоров политсоветников лидеров "нормандской четверки" украинская сторона согласилась пересмотреть постановление о назначении местных выборов в Украине.

14 сентября стало известно, что "слуги народа" планируют обсудить изменения в постановление о местных выборах с Кравчуком и руководством ОП. Как сообщил нардеп Александр Качура, заседание фракции состоится 17 сентября.