Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Политика

"Корабельная сосна": Качура рассказал, что было бы с Корниенко по законопроекту о сексизме

20 января 2021 16:20

КИЕВ. 20 января. УНН. Народный депутат "Слуги народа" Александр Качура рассказал, что его однопартиец Александр Корниенко по новому законопроекту о сексизме был бы оштрафован или привлечен к админработам за свои слова в скандале с "корабельной сосной". Об этом он сказал в программе "Комментарий с Анжеликой Сизоненко" на Еспресо.TV, передает УНН.
"Корниенко был бы оштрафован или привлечен к админработам", - сказал Александр Качура, объясняя суть законопроекта о сексизме на примере однопартийца.
По его словам, законопроект предусматривает административную ответственность за сексизм в виде общественных работ или штрафа, или ареста до семи суток.
"Качура отметил, что причиной имплементации закона является гармонизация украинского законодательства с Евросоюзом... Качура подчеркнул, что Александр Корниенко стал соинициатором законопроекта", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее в сети появилось видео, фрагменты из которого были отсняты во время рабочей поездки "слуг народа" в город Николаев. В видеоролике руководители партии Александр Корниенко и Давид Арахамия общаются между собой и, вероятно, не догадываются, что микрофоны прессы включены и параллельно идет запись звука. Во время разговора Арахамия и Корниенко вспоминают фамилию "Аллахвердиева", а также употребляют слова "баба", "корабельная сосна".
Как сообщал УНН, в Верховний Раде Украины зарегистрировали законопроекты, которые предусматривают законодательное урегулирование проявлений сексизма в обществе. Законопроект № 4599 за проявления сексизма предусматривает штрафы или арест.
Однако, правозащитники считают, что одним наказанием за сексизм проблему не решить.