Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Экономика

Нужно понять, кто хотел его «распилить»: Зеленский о продаже Мотор Сичи

12 октября 2019 00:40


10 октября в ходе 14-часового пресс-марафона с Президентом Украины, подняли вопрос о продаже Мотор Сичи.
«Насколько я помню, я тогда еще не был президентом, СНБО вывело Мотор Сич из стратегических предприятий украинского государства. То есть кто-то вывел. Потом кто-то начал покупать акции из-за рубежа. Эти люди связаны. Потом купили часть акций в Украине. Кто это позволил и как это было — может там все чисто, а может и нет», — рассказал президент.
Обыски, диверсии, захват предприятия: о чем рассказал президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев (ВИДЕО) По словам гаранта, сейчас делом занимаются Антимонопольный комитет, генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичюс, и правоохранительные органы.
Зеленский подчеркнул, что для нас в приоритете, чтобы предприятие осталось у Украины. Он отметил, что сначала нужно «изучить этот вопрос, и потом решать с китайскими партнерами… Там тоже средства кредитные у людей, которые приобрели акции и они эти кредитные средства брали в китайском государственном банке».
На «Ивченко-Прогресс» вслед за «Мотор-Сич» начались проблемы Более 20 тысяч людей могут остаться без работы. А это угроза. «И ходили, опять-таки, слухи, что наш персонал с документами, часть людей, могут перевезти в другую страну», — добавил он.
Кризис на «Мотор Сичи»: объявлена тотальная экономия по всем сферам (ДОКУМЕНТ) Отметим, на крупнейшем в Украине авиастроительном предприятии опубликовали приказ о мероприятиях по снижение финансовой нагрузки.
Главные «меры» по сокращению финансовых затрат предприятия состоят из:
запрета на приобретение нового оборудования; сокращение участия в выставочных и рекламных мероприятиях, в том числе и сокращения, которые участвуют в выставках; сократить количество сотрудников, направляемых в командировку; исключить необязательно обучения и повышения квалификации в сторонних организациях; запретить работу в выходные дни; отменить доставку сотрудников со второй смены; сократить расходы на финансирование соцсферы и др. Ранее «Акцент» рассказывал, что «Мотор Сич» с 1 сентября работает в режиме четырехдневки из-за отсутствия заказов. Также сообщалось, что будет прекращен выпуск некоторой продукции.
Продажа «Мотор-Сич»: Болтон рассказал о махинациях китайцев Советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон прибыл в Киев, дабы убедить руководство Украины в опасности продажи завода по производству авиадвигателей «Мотор-Сич» китайским инвесторам.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон намерен убеждать украинские власти в опасности сотрудничества с китайскими инвесторами в военной и смежных отраслях. При этом он напрямую отказался комментировать вопросы, связанные с подготовкой продажи авиазавода «Мотор Сич» компании из КНР, однако отметил, что Китай использует коррупционные схемы для решения задач с сфере своих национальных интересов.
Для справки: АО «Мотор Сич» — украинское предприятие, занимающееся разработкой и производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок. Штаб-квартира расположена в городе Запорожье.
https://akzent.zp.ua/nado-ponyat-kto-hotel-ego-raspilit-zelenskij-o-prodazhe-motor-sichi/

Комментарий редакции uac-info: ну, да, американцы хотят обанкротить и за бесценок прибрать "Мотор Сич" к рукам, а злые китайцы этому мешают. Такое пережить нельзя, потому Украина должна поступить вопреки своим интересам и завод китайцам не продавать. А зеленский всегда рад услужить своим американским патронам партнёрам.