Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Экономика

На «Мотор Сичи» запретили закупку оборудования и реконструкцию социальных объектов, - ДОКУМЕНТ

27 сентября 2019 01:40


Правление АО «Мотор Сич» издало приказ о стабилизации финансового состояния предприятия. Согласно документу, на предприятии запрещается закупать импортное оборудование на неопределенный период, предлагается сократить число командировок и рекламных материалов, расходы на ремонт объектов социальной сферы снизить на 80%.
Документ с подписью председателя наблюдательного совета «Мотор Сичи» опубликовал Telegram-канал «Это Запорожье». Всего в списке мер 45 пунктов, направленных на снижение расходов на предприятии.
Среди них и ограничение затрат на разработку новой продукции. Ремонты и изготовление продукции по открытым заказам перенесены на 2021 год.
Ранее «Мотор Сич» ввело четырехдневную рабочую неделю.
АО «Мотор Сич» на сегодня ожидает решения Антимонопольного комитета Украины по сделке о концентрации 56% акций в китайской компании Skyrizon. Ранее 25% акций предприятия перешли в собственность «Укроборонпрома».
Не продавать акции китайскому предприятию в августе этого года фактически призывал экс-советник президента США по национальной безопасности.
Счета китайского бизнесмена Ван Цзина, который контролирует фирмы, приобретающие акции «Мотор Сичи», арестованы. Акции его корпорации Xinwei Group упали в десять раз.
На «Мотор Сичи» запретили закупку оборудования и реконструкцию социальных объектов, - ДОКУМЕНТ 1 На «Мотор Сичи» запретили закупку оборудования и реконструкцию социальных объектов, - ДОКУМЕНТ 2 На «Мотор Сичи» запретили закупку оборудования и реконструкцию социальных объектов, - ДОКУМЕНТ 3 На «Мотор Сичи» запретили закупку оборудования и реконструкцию социальных объектов, - ДОКУМЕНТ 4 http://www.vv.com.ua/na-motor-sichi-zapretili-zakupku-oborudovanie-i-rekonstrukciju-socialnyh-obektov---dokument