Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Экономика

На «Ивченко-Прогресс» вслед за «Мотор-Сич» начались проблемы

11 октября 2019 00:40


С начала лета 2019 года на запорожском ГП «Ивченко-Прогресс» начались финансовые трудности.
Вслед за кризисом на ПАО «Мотор-Сич», которое занимается серийным производством авиадвигателей, проблемы пришли и на КБ «Ивченко-Прогресс», занимающееся в основном разработкой и ремонтом двигателей.
Как стало известно «Акценту» в сентябре сотрудникам в первые за многие месяцы практически не выплатили премию, которая составляла до 40-50% от заработной платы. Размер премии постепенно уменьшался уже несколько месяцев, и вот в сентябре снизился до минимума.
Если ранее большинство сотрудников в зависимости от квалификации получали так называемую хоздоговорную премию в размере от 5000 до 8000 грн, которая было соразмерна с окладом или тарифной сеткой, то в сентябре получили по факту 200-500 грн. В результате размер средней заработной платы на предприятии заметно упал. Еще весной многие получали от 10 до 15 тыс «на руки», сейчас это цифра упала до 7-8 тысяч. Как итог — на предприятии начался отток кадров.
Руководство предприятия просит сотрудников потерпеть до ноября. Тогда, якобы, можно рассчитывать на улучшение в оплате труда.
Отметим, возглавляет ГП «Ивченко-Прогресс» Игорь Кравченко. Он был назначен генеральным конструктором после смерти в 2010 году многолетнего руководителя Федора Муравченко. На предприятии работает более 3-х тыс. сотрудников.
Напомним, как ранее писал «Акцент» на ПАО «Мотор-Сич» ввели жесткий режим экономии. На предприятии введена 4-х дневка, ограничены командировки, работы сверхурочно, снижена поддержка социальной сферы, частично отменен транспорт для подвоза и развоза сотрудников.
https://akzent.zp.ua/na-ivchenko-progress-vsled-za-motor-sich-nachalis-problemy/

Комментарий редакции uac-info: финансовые трудности начались практически на всех предприятиях Украины, потому что им эти трудности сознательно создают с целью - обанкротить и потом за бесценок приватизировать. Так что "Ивченко-Прогресс" не одинок, и "Мотор Сич" не единственный его друг по несчастью.