Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Экономика

Минобороны заблокировало работу стратегического запорожского предприятия

27 мая 2020 00:40


У "Искры" имеется задолженность перед Министерством обороны.
Министерство обороны заблокировало работу стратегического запорожского предприятия "Искра" из-за задолженности в 5,8 млн. гривен по контракту 1997 года.
Документ опубликовал журналист Юрий Бутусов:
С тех пор сменилось множество правительств, тома переписки по этим долгам написаны, сменились директора, началась война, подписаны и выполнялись госпрограммы, но чтобы шантажировать предприятие этой абсурдной претензией, кто-то в МО не поленился, нашел какую-то бумажку, и парализует работу одного из немногих еще живых предприятий в сфере радиолокации, чтобы "отжать" заложенные в бюджете средства!
Из-за этой задолженности якобы и не выплачивается аванс на производство других радаров.
Директор предприятия Юрий Пащенко говорит, что Высший арбитражный суд еще в 2009 году разорвал контракт и отказал Минобороны во взыскании 5,8 млн. гривен.
Запорожское предприятие входит в концерт "Укроборонпром" и производит сложные радиолокационные системы для потребностей украинской армии.
https://zanoza-news.com/n/2020/05/26/31479
Комментарий редакции uac-info: это смешно, когда на свет божий достается какой-то контракт из седой древности и типа на основании этого блокируется работа целого предприятия! Наверняка у блокировки работы завода имеются совершенно иные причины. Просто о них не говорят вслух.