Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Экономика

ДТЭК собирается отключить Аульский водовод от электричества 1 октября

01 октября 2019 00:40


1 октября Аульский водовод планируют отключить за долги по электроэнергии.
Об этом сообщила пресс-служба компании ДТЭК.
По данным распределителя электроэнергии, комунальное предприятие, которое подчиняется областному совету, задолжало ДТЭК “Днепровские электросети” 205 миллионов гривен. Долги предприятие накапливало с 2007 года и уже не раз оказывалось под угрозой отключения. А если его отключат, то без воды могут остаться жители городов и населенных пунктов, которые КП снабжает водой. Это жители Днепра, Каменского, Верхнеднепровска, Новомосковска, а также часть Криничанского и Днепровского районов.
В ДТЭК отметили, что Аулы не выполняют условия Меморандума по реструктуризации долга, который был подписан совместно с областным советом, областной администрацией, мэриями Днепра и Каменского. Оплата услуг перестала поступать с августа 2018 года.
В связи с принятыми мерами, ДТЭК “Днепровские электросети” призвал вмешаться в ситуацию Днепропетровский областной совет, чтобы те приняли меры для погашения долга. Иначе часть региона может остаться без водоснабжения.
Андрей Замковой
https://34.ua/dtek-sobiraetsya-otklyuchit-aulskij-vodovod-ot-elektrichestva-1-oktyabrya_n81442

Комментарий редакции uac-info: вот это и есть капитализм, когда люди - ничто, а деньги - всё. Руководство ДТЭК совершенно не волнует, что миллионы людей останутся без питьевой воды, его волнуют лишь деньги, которые оно должно получить от Аульской хлорпереливной станции.