Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Зеленский попросил Залужного снизить уровень своей публичности, но растущий рейтинг не уговоришь

21 ноября 2022 22:10


Любопытные вещи узнаёшь, читая западную прессу. Например, Financial Times сообщает, что главнокомандующего ВСУ Залужного попросили снизить уровень своей публичности.
См. ссылку: https://t.me/Media_Post_UA/6326
Американское издание предполагает, что подобная просьба может быть связана с конфликтом между Зеленским и Залужным, а также боязнью Зеленского, что Залужный пользуется большей популярностью в народе, чем сам пан президент.
См. ссылку: https://t.me/rezident_ua/14985
К тому же результаты социологических опросов показывают, что Зеленскому есть чего опасаться с этой стороны. Рейтинг Залужного растёт и уже сравнялся с рейтингом Зеленского. Что последнему явно не может нравиться.
См. ссылку: https://t.me/rezident_ua/14256
Зеленский, как любой актёр, плохо владеет своими эмоциями, потому видно, насколько он устал от самостоятельности Залужного, который мало того, что не подконтролен Зеленскому, но ещё и пытается нарастить свой политический вес. Именно потому всё больше разговоров о том, что человек Зеленского, Андрей Ермак, планирует зимой назначить Сырского на должность Главнокомандующего, надеясь, что Сырский завершит зачистку силовых ведомств.
Но намерения намерениями, а надо подчеркнуть, что, как Зеленский не пытается предотвратить неизбежное, а Залужный становится одним из основных политических деятелей Украины с высокой поддержкой избирателей.
г. Киев