Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Запорожье. Отчаявшиеся выехать с Украины граждане перекрыли в знак протеста Ореховскую трассу

28 сентября 2022 18:10


С подконтрольной Киеву территории Запорожья в сторону отделившихся от Украины территорий не выпускают людей.
Десятки, а то и сотни, граждан вынуждены неделями, а иногда и месяцами маяться на линии разграничения, чтобы, наконец, добиться разрешения на выезд с подконтрольных режиму Зеленского территорий.
Украинские власти создали такую систему выезда, что процедура выезда может длиться вечно. Какие-то нелепые согласования, электронные очереди, проверки СБУ, организация дополнительных проблем на КПП перед выездом с украинской стороны в сторону Васильевки – всё это создаёт большие проблемы для местных жителей, а также для выезжающих, делая выезд практически невозможным.
Перед Референдумом пропагандоны Зеленского объясняли блокировку выезда граждан в неподконтрольную Киеву часть Запорожской области тем, что, мол, нечего людям принимать участие в предстоящем, а потом в проходящем референдуме.
Но вот референдум окончился с разгромным для Киева счётом. Жители Запорожья открыто сказали Украине «остаточне прощавай», а ситуация на КПП не улучшилась.
Сегодня у людей, прорывающихся с территории Украины на освобождённые от неё территории, лопнуло терпение. И они в знак протеста против действий режима Зеленского перекрыли Ореховскую трассу, требуя, чтобы их выпустили через КПП.
Не знаю, чем закончится эта акция (режим в Украине такой, что он и стрельбу может открыть по протестантам), но то, что Украина пытается силой удержать в своих когтистых объятиях тех, кто не хочет с ней иметь ничего общего, - очевидно.
Только почему-то ни одна западная правозащитная организация не видит в этом нарушения самых элементарных прав человека.
г. Запорожье