Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Залужный против Сырского. Для Запада – многоходовка с целью слива Зеленского, а для генералов ВСУ – банальная борьба за место у кормушки

30 сентября 2022 22:10


В командовании ВСУ начали происходить странные, на первый взгляд, события. Главнокомандующий Валерий Залужный вдруг назначил аудит в ведомстве командующего Сухопутными войсками Украины Александра Сырского.
Кто живёт в Украине, те прекрасно знают, что в Украине воруют все, причём во время войны гораздо больше, чем в мирное время.
Но почему необходимость уличить в растратах и коррупции Александра Сырского возникла именно сейчас, когда, с одной стороны, он провёл достаточно успешное наступление в Харьковской области, а с другой – общая ситуация на всей протяжённости фронта для Украины остаётся крайне неблагоприятной, и такой командующий, как Сырский, может быть ещё нужен Зеленскому?
В том-то и дело, что Зеленский постепенно становится не нужным Западу. Не зря ведь британский журнал «Time» разместил на своей обложке фото Залужного, а внутри – весьма позитивную статью о нём. Вслед за этой публикацией западная пресса, как по команде, начала осыпать Залужного весьма лестными эпитетами, называя его «Валерием Сильным», «Первым атаманом», акцентируя внимание своих читателей на том, что «Залужный сыграл огромную роль в том, что Украина всё еще существует, и страна не была захвачена в течение нескольких дней…».
Западная пресса никогда не начинает своих кампаний по восхвалению или очернению кого-то просто так, и во всех этих пышных опусах о заслугах Залужного самыми угрожающими для Зеленского являются строки о том, что Залужный вполне может сменить его на посту президента после окончания войны.
Но давайте задумаемся: зачем ждать окончания войны, если это можно сделать и раньше? Тем более, что во время войны на посту главнокомандующего Валерий Залужный действительно более уместен, чем шоумен Зеленский…
Именно потому идёт сначала удар по Сырскому, что это человек Зеленского, а за спиной Залужного маячит силуэт экс-президента Украины Петра Порошенко, который стремится к реваншу на будущих президентских выборах, и почву для этого начал готовить уже сейчас.
После того, как Сырский будет уличён в коррупции и финансовых растратах, настанет очередь бить по Зеленскому.
А тем временем, пока высший командный состав ВСУ делит власть и пилит финансовую помощь Запада, на фронте дела идут всё хуже и хуже, а обеспечение армии даже не заслуживает определения «очень плохое».
Бойцы питаются гнилой тушёнкой, заплесневелым хлебом и просрочкой, на многих участках боевых действий не хватает даже обычных патронов. С обмундированием – вообще некомплект: у многих солдат нет обычных бронежилетов и касок, а также осенне-зимней одежды и обуви.
Естественно, военнослужащих это беспокоит и возмущает. В сетях постоянно появляются обращения целых подразделений о том, в каком бедственном положении они находятся. Но бывают и одиночные обращения.
Так, недавно на одном из украинских сайтов было опубликовано обращение военнослужащего ВСУ, где он демонстрирует документ, подписанный Залужным, о проведении финансового аудита в сухопутных войсках, возглавляемых Сырским, в связи с растратами западной финансовой помощи и внутренней коррупцией.
См. ссылку:
https://ord-ua.com/2022/09/29/ne-bazhaju-movchati-2/
«Я патриот Украины. В ВСУ с 2011 года, участник АТО и ООС. С февраля на фронте... Но пока мы сражаемся, наши начальники с большими звёздами делят деньги и ведут борьбу за них так, что война с Россией рядом просто не стояла.
Вот такой документ недавно пришел к нам.

Залужный и Сырский никак не могут решить, кто из них будет сидеть на деньгах. Вот поэтому на фронте питаются гнилой тушенкой, и не хватает даже патронов».
Украинские бойцы далеки от всех этих политических многоходовок Запада, амбиций Зеленского и реваншистских настроений Порошенко, они оценивают противостояние Залужного и Сырского как борьбу за место у кормушки.
И перестают понимать, за что они должны голодать, холодать и гибнуть, если их начальство с остервенением пилит, необходимые фронту средства, а их тупо бросает на убой?
И действительно: за что?
г. Киев