Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

В Кировограде начались протесты солдатских жён и матерей

06 мая 2022 16:10


Вчера в Кировограде (ныне – Кропивницкий) на протест вышли родные и близкие военнослужащих.

Во-первых, родственников беспокоит судьба их родных. Киевская власть скрывает реальные потери на фронте, но правдивая информация всё же какими-то путями просачивается к людям. Многие матери и жёны не знают: живы ли ещё их сыновья и мужья.
Во-вторых, украинская власть не проводит во время положенную ротацию военнослужащих ВСУ. И родственники военных требуют её, в конце концов, провести.
Украинские власти официально заявляют мизерные потери, но многие уже знают, что потери украинской армии выше 50 тысяч. Скрывая подлинное положение дел в зоне боевых действий, украинская власть убивает, как она думает, сразу двух «зайцев».
С одной стороны, она держит значительную часть украинского общества в заблуждении насчёт того, что боевые действия разворачиваются отнюдь не в пользу Украины. А с другой – она пытается избежать законных и отнюдь не маленьких выплат семьям погибших.
Людям не присылают похоронок, чтобы скрыть потери и не платить денег. Но многие уже начинают об этом догадываться, потому что у многих нет связи с их близкими уже более месяца. Потому подобные протесты будут только нарастать.
г. Кировоград (Кропивницкий)