Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

В Харькове существенно возросла смертность среди населения

04 декабря 2022 20:10


В Харькове последние дни после похолодания существенно выросла смертность, особенно, среди людей пожилого возраста. И это неудивительно.
Уже существенно похолодало, а отопление есть лишь формально – батареи едва тёплые. В квартирах лютый холод. При этом ко всему ещё даже такое, формальное, отопление есть далеко не во всех домах. Свет – теперь у нас редкий гость, его включают по графику на несколько часов в день.  
А местные власти полностью не способны обеспечить людям хотя бы условия для выживания. Пенсии вообще не выплачиваются. За что жить? Пенсионеры, да и не только они, часами на холоде простаивают в очередях за бесплатной едой. Бесплатные обеды выдают далеко не повсюду, и до тех мест, где их выдают, надо ещё добраться. А это уже многим не под силу.
Все эти хвалённые пункты обогрева – лишь предлог для заманивания людей. Тем, кто из мужчин призывного возраста туда приходит, сразу же вручают повестки и отправляют на передовую. Потому мужчины туда уже просто предпочитают не ходить. За этот режим никто гибнуть не желает.
Людей начало охватывать чувство безысходности и отчаяние. Они всё больше ощущают себя заложниками нацистов и всё больше ждут освобождения от Украины. Дождутся ли? – Другой вопрос.
Фото иллюстративное
г. Харьков