Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

В Харькове быстро ухудшается гуманитарная ситуация

23 июня 2022 20:10


Как-то за боевыми сводками в Харькове ускользает момент проблем гражданского населения. А ситуация у гражданских продолжает быстро ухудшаться. За минувшие 3 месяца люди растратили свои накопления. А у многих этих накоплений и не было. Даже те, кто смог в нынешних условиях сохранить работу, теперь получают в 2,5 — 3 раза меньше по сравнению с довоенными временами.
Жизнерадостные заявления харьковского начальства о том, что в городе возрастает экономическая активность, настолько далеки от реальности, что лишь раздражают харьковчан. Бюджет Харьковской области вместе с утратой контроля над третью территории потерял и более трети доходов. И это ещё без учёта того, что из Харькова просто свалил почти весь бизнес, потому что никому неинтересно, чтобы его грабили и за его счёт содержались военные и всякие нацбаты с тероборонцами. Цены на продукты и услуги растут безостановочно, и их никто не собирается сдерживать.
В этих условиях жители Харькова стали зависеть от гуманитарной помощи. Но пунктов её выдачи становится всё меньше, выдаётся она ограниченное несколькими часами время, и сама помощь становится всё скуднее и скуднее. Причина этого всего воровство. У харьковчан в пакетах оказывается всё меньше продуктов. Все ценные и полезные продукты просто изымаются на складах. Об этом не раз сообщали харьковские СМИ.
И, понятно, что с каждой неделей ситуация будет лишь ухудшаться. Не понятно только, как в этих условиях выживать?
г. Харьков