Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

В 2014 году Крым сделал верный исторический выбор, теперь очередь Херсонщины, Запорожья, ЛНР и ДНР – за Россию!

22 сентября 2022 20:10


23 сентября начинается референдум в Херсонской и Запорожской областях, а также в ЛНР и ДНР.
Население этих 4-х регионов будет делать свой исторический выбор.
Я как житель Крыма, народ которого сделал свой выбор уже более 8 лет назад – 16 марта 2014 года, хочу обратиться ко всем жителям названных регионов.
Исторический шанс изменить свою судьбу к лучшему выпадает не каждый день и даже далеко не каждое десятилетие.
Мы, крымчане, 8 лет назад не сомневались и напрягли все свои душевные силы, чтобы раз и навсегда вырваться из лап Украины, которая намеревалась устроить у нас на полуострове большую резню, а нас превратить в людей третьего сорта. Мы не верили тысячам их сладкоголосых пропагандистов, которые обещали нам молочные реки с кисельными берегами, потому что быстро усвоили и поняли афоризм Бориса Филатова: «Обещайте им сейчас, что угодно, а вешать их мы будем потом». И как показала практика, тогда Борис Филатов говорил совершенно искренно и отражал точку зрения всей украинской власти по отношению к сторонникам России и русскоязычным.
Потому не дайте себя обмануть!
8 лет Крым жил, преодолевая все пакости Украины, которые она ему устраивала одну за другой: водная блокада, энергетическая блокада, транспортная блокада, бесконечные санкции от западных хозяев Украины. Но, поскольку Крым уже был в составе великой и могучей России, все эти трудности преодолевались, оборачиваясь новыми достижениями и проектами по развитию полуострова.
Все помнят, как украинские боевики взорвали ЛЭП на Херсонщине, чтобы оставить Крым без света и тепла. Но уже к декабрю 2018 года были построены Таврическая и Балаклавская ТЭС, сделавшие Крым полностью энергонезависимым субъектом Федерации. Теперь, если возникнет необходимость, Крым может даже делиться энергией с соседними регионами.

Было бы возможно строительство этих ТЭС, если бы Крым остался в Украине? Никогда в жизни! Украина даже и не думала о таких проектах.
Все помнят, как Украина отрезала нам железнодорожное, автомобильное и авиасообщение. Но Россия построила через Керченский пролив Крымский мост протяжённостью 19 километров. Строительство началось в феврале 2016 года и уже в мае 2018-го для движения открылся автомобильный мост, а железнодорожный – в декабре 2019-го.

Так же была построена суперсовременная магистраль «Таврида», соединяющая Керчь, Симферополь и Севастополь. Её протяжённость 250 километров. Строительство этой магистрали началось в мае 2017 года и к августу 2020 она уже была открыта для движения на всей своей протяжённости.

Международный аэропорт «Симферополь» им. Айвазовского был открыт для полётов в апреле 2018 года.
За годы прозябания Крыма в Украине дошла до полного обнищания вся социальная сфера полуострова. Закрывались больницы, школы, детские сады.
И лишь, когда на полуостров пришла Россия (вернее, полуостров перешёл к России), социальная ситуация стала кардинальным образом меняться в лучшую сторону.
В октябре 2020 года открыла свои двери для приёма пациентов Республиканская клиническая больница им. Семашко на 734 койки. Больница оснащена самым современным медицинским оборудованием. Была построена и открыта новая больница в Ялте.
В 2018 году легендарный лагерь «Артек», который был полностью реконструирован и возрождён из праха украинского безвременья, распахнул свои двери для тысяч российских детей. Сейчас «Артек» принимает на отдых 50 тысяч детей ежегодно.

В разных городах Крыма за 8 лет пребывания в составе России открылось 80 новых детских садов и 8 школ. Отреставрированы музеи, культурные объекты и памятники, которые радуют взгляд и крымчан, и гостей полуострова. Введено в эксплуатацию 44 новых отеля на 3 тысячи новых номеров. Количество оборудованных пляжей увеличилось с 260 до 455.
Сделала бы всё это для Крыма Украина? Никогда в жизни! Только бы разрушила всё, что смогла бы разрушить.
Но, главное, жители Крыма чувствуют себя на Родине, им никто не навязывает чуждый им язык и культурные ценности. Они действительно чувствуют себя у себя дома, а не в ночлежке с враждебным контингентом.
И всё это стало возможно лишь благодаря верному историческому выбору, сделанному 16 марта 2014 года.
Граждане Херсонщины, Запорожья, Донецкой и Луганской Народных республик! Теперь настал ваш час делать свой выбор, и пусть этот выбор будет верным, пусть он будет в пользу вашей подлинной исторической Родины – России! И вы никогда не будете раскаиваться в нём, как и крымчане.

Сергей Мартынов,
г. Симферополь