Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Сумчане начали массово покупать питьевую воду

16 сентября 2020 22:10


"Сумиобленерго" из-за долгов отключило от электроэнергии сразу два водозабора, которые обслуживают густонаселённые микрорайоны города.
По этой причине 9-12 мкрн., пр. Курский, ул. Харьковская, Ковпака и т.д. остались без воды. КП  "Міськводоканал" организовал подвоз технической воды по следующим адресам:

ул. Героев Крут,64
пр-т М. Лушпы, 44 (возле маркета АТБ)
ул. И. Сирка, 18 (возле храма)
ул. Харкьовськая, 9 (возле маркета «САМ»)
пр-т Курский, 45 (ТЦ «Мост»)

Однако эта вода не годится для питья и приготовления еды. Поэтому местные жители уже начали разбирать бутыли в местных супермаркетах. Наш сотрудник, вышедший в магазин, отметил, что ажиотаж пока не наблюдается. Люди берут в основном по одной-две 5-литровой ёмкости, а на полках ещё полно бутылей. Хотя были и исключения: так, одна женщина взяла сразу пять 5-литровок.

На обратном пути пожилая женщина спросила, сколько ещё не будет воды. "Я вижу - то тут, то там люди несут воду из магазинов", - объяснила она. Женщина и не подозревала, что всё происходящее - из-за долгов: видимо, люди привыкли, что в городе отключают воду только по причине технических неисправностей.
http://www.vsisumy.com/news/gorod/sumchane-nachali-massovo-pokupat

Комментарий редакции uac-info: берут не по много потому, что много донести невозможно. А женщине, которая схватила 25 литров, вряд ли это пойдет на пользу. Медпомощи же сейчас практически никакой - всё отреформировано подчистую!