Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Страны Запада начали опасаться, что оружие, поставляемое Украине, попадёт не в те руки

22 ноября 2022 21:10


Не прошло и года после начала боевых действий на территории Украины, как Запад начал осознавать, что оружие, поставляемое на Украину в качестве военной помощи, может быть использовано против него самого.
Так, например, британская газета The Telegraph недавно сообщила о том, что страны Запада опасаются, что оружие и боеприпасы, которые отправляются в помощь Киеву, могут оказаться «не в тех руках».
Я думаю, что не преувеличу, если скажу, что западное оружие уже и так оказалось не в тех руках. Потому что до фронта доходит мизер из всего поставляемого Западом, а львиная часть перепродаётся по закрытым каналам. И информация об этом уже не раз мелькала, как в украинских, так и в западных СМИ.
Да вот и последний теракт в турецком Стмбуле это наглядно подтверждает.
Но это только начало. Не удивлюсь, если в скором времени в странах Европы начнут происходить теракты, след которых будет вести в том числе и на Украину. Может, не по исполнителям, но по поставленному этим исполнителям оружию. Тогда Запад наверняка начнёт относиться к данной проблеме серьёзно, но будет уже поздно. Уже и сейчас, по большому счёту, поздно.
г. Днепропетровск