Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Стерненко поднял руку на памятник Екатерине в Одессе!

02 мая 2022 13:10


Случилось то, что одесситы уже давно предчувствовали и ожидали: нацисты заявили о своём намерении снести памятник Екатерине Второй.
Этот памятник был поставлен в знак благодарности императрице, которая в 1794 году распорядилась создать новый портовый город.
«Сие место дано от Бога России золотым источником» - так Екатерина подписала генплан строительства Одессы.
Свидомиты муссируют идею сноса памятника Екатерине в Одессе уже более 20 лет. Эта тема с навязчивой периодичностью все эти годы возникает в общественном пространстве города. И всякий раз одесситы возмущаются и говорят: «Нет».
Но нацикам неймётся. Слишком уж чётко указывает наличие этого памятника на то, кому на самом деле принадлежит честь основания города. И в этом месте история, ну, никак не фальсифицируется. А нацикам это не нравится. Они привыкли к тому, что ничто не должно мешать насаждать в головы исторический бред, который они продуцируют в огромных количествах.
Сейчас инициатором сноса монумента выступил печально известный Сергей Стерненко, за которым тюрьма плачет-рыдает уже очень давно. Эта вандальская инициатива тут же собрала в соцсетях множество лайков, неизвестно откуда.
Что заставило одесситов сильно нервничать. Как сохранить памятник, когда за мнение горожан выдаётся работа ботов?
Но очень хотелось бы спасти монумент от разрушения!
г. Одесса