Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Сейчас жизнь в Харькове полна случайностей и превратностей

14 июня 2022 22:10


В Харькове, начиная с середины мая, восстановили метро и запустили несколько автобусных и трамвайных маршрутов, но добраться в нужную точку города и сейчас возможно далеко не всегда.
Начали работать многие крупные и средние торговые центры.
Мелкие лавочки практически все закрыты, потому что мародёры, как были, так и остались, а у мелких частников защиты практически никакой нигде нет.
Попасть в парикмахерскую в Харькове – большая проблема. Почти все закрыты. Кафе – тоже. А те, что работают, отпускают только навынос. Бесплатно кормить вооружённых «кракенов» и быть полем боя в бесконечных разборках тероборонцев и всех других вооружённых формирований не хочет никто.
К тому же сейчас шататься по кафе лицам призывного возраста, причём, как мужчинам, так и женщинам – опасно. Охота на пушечное мясо в Харькове не прекращается ни днём ни ночью.
Я видел, как они устраивают облавы. Берут в кольцо торговую точку или кафе, и никого не выпускают без проверки документов. Тем, кому просто вручают повестки – считай, повезло, потому что они могут не явиться в военкомат и где-то укрыться на время. Но очень часто пушечное мясо отправляют сразу на сборный пункт без всяких медкомиссий и других условностей.
Так что сейчас жизнь в Харькове полна случайностей и превратностей.
Фото иллюстративное - облава на призывников в Киеве.
г. Харьков