Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Санкции против России разрушают Европу

12 мая 2022 12:10


Президент Украины Зеленский и вся его гоп-компания требует от ЕС ввести против России, как можно больше санкций. США требуют того же. И Евросоюз вводит. Уже больше 10 тысяч санкций ввёл. Только стоит почитать и послушать европейские СМИ, как начинает складываться впечатление, что все эти санкции ЕС вводит против себя самого и на благо России. Европейские эксперты уже даже ждут голод в ЕС из-за его же собственных санкций.
Я понимаю, что в Украине не все владеют иностранными языками. Привожу для них перевод основных сообщений из прессы разных европейских стран:
- Президент Болгарии Радев: затягивание украинского кризиса приведёт к самоликвидации Европы;
- В Германии предсказали волну банкротств без российского газа;
- Bloomberg: Германию ждут разрушительные последствия из-за запрета на импорт газа из РФ;
- В Чехии ценник на бензин подскочил на 50%, на электричество — на 24%, на газ — на 37%. Инфляция побила исторические рекорды — 12,7%;
- Инфляция в Дании достигла 37-летнего максимума и поднялась с 2% до 5,4%;
- В Испании цены на коммуналку становятся неподъёмными для граждан;
- В США индекс потребительских цен побил очередной рекорд за 40 лет, достигнув 8,5% в годовом выражении;
- Латвийские предприниматели и население рвут на себе волосы – арматура, дрова и топливо подорожали в разы;
- Германии грозит дефицит автомобильных шин из-за санкций против России;
- The Telegraph: европейские курорты несут потери из-за отсутствия российских туристов;
- Немецкий производитель презервативов Vizit обанкротился из-за антироссийских санкций;
- FT: западные банки готовятся потерять более 10 млрд. долларов в случае ухода из России;
- Глава Международного энергетического агентства Бироль предупредил о больших последствиях санкций против России;
- The Hill: Запад попал в ловушку из-за санкций против России;
- Из-за санкций против России в США и Европе в разы подорожала еда;
- Еврокомиссар Маргрет Вестагер посоветовала контролировать приём душа, и каждый раз, выключая воду, приговаривать: «Получи, Путин!»…
- Постоянные представители стран ЕС скоро перегрызутся друг с другом.
Это лишь некоторые сообщения. Подобными заголовками пестрят все европейские издания. Европейские политики уже сейчас не могут согласовать новые санкции против России. Потому что каждая из санкций наносит вред европейской экономике, которая потерь, нанесённых старыми, уже не выдерживает.
А руководство Украины вторит руководству США и требует ещё санкций для России да побольше-побольше. А в России, тем временем, рубль укрепляется, потому что цены на нефть и газ растут.
А кто пришлёт Украине помощь, если экономика ЕС рухнет? И куда Украина движется, если с такими санкциями Евросоюз скоро развалится?
США полагали, что протесты из-за санкций вспыхнут в России, а они вспыхнули в странах Евросоюза, потому что качество жизни стремительно ухудшается там. Да, причём какие протесты!
1 мая в столице Франции прошла демонстрация, которая переросла в неуправляемую толпу людей, сметавших всё на своём пути: магазины, мусорки, машины и даже 8 полицейских пострадали от парижских демонстрантов. То же самое произошло и в Брюсселе, и в Германии, и в Италии, правда, в более мягких формах. Но ведь это только начало! Жить в Европе становится всё хуже, зато «веселее».
И вот у меня в связи со всеми этими событиями в Европе и последствиями санкций возникли сомнения в соответствии интеллектуального уровня тому месту, которое занимают и правители ЕС, и правители Украины, требующие для России всё новых санкций.
г. Киев