Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Расстрел российских военнопленных. Зверство ещё никого не приводило к победе, и Украина – не исключение

07 августа 2022 19:10


Когда мне раньше попадались видики о том, что украинские военные расстреливают и пытают российских пленных, я не верил: по моему мнению, наши такого зверства допустить не могли. Война – войной, но человеческий облик никому не позволено терять. Поступая так с российскими солдатами, мы даём повод так же поступать и с украинскими.
Но вот в ютубе мне попался видик, который не оставляет сомнений: наши воины поступают, как каратели, и ещё хуже. Потому что нет ничего отвратительней, чем издевательства над безоружными. Люди с воинской честью до такого не опускаются. А вот украинские солдаты опустились, причём, как я понимаю, отнюдь не один раз. Это практикуется ими в системе.
Т.е. на поле боя наши результаты более, чем скромны, а вот в расправах и карательных акциях мы впереди планеты всей!
После просмотра этого видео у меня началась переоценка отношения ко всему происходящему, потому что увиденное – это шок!

https://www.youtube.com/watch?v=JMVD3c0kcgQ
Видео было снято незадолго до жестокой казни безоружных и связанных солдат противника и сразу после неё.
В первом видео показано, как пленных привозят на расправу. А на втором с большим цинизмом продемонстрированы издевательства над трупами только что ликвидированных военных.
Сравнить эти два видео несложно. Оба видео – это продолжение одного и того же эпизода. Те же пленные, те же палачи (по-другому просто нельзя их назвать).
Т.е. эти видео являются документом.  И в данном случае страшнее всего то, что никакого возмущения данный документ ни в украинской, ни в мировой общественности не вызывает. Это говорит о том, что люди перестали быть людьми, что каждый или почти каждый из них способен на подобное. Так, в каком мире мы живём? И достоин ли этот мир дальнейшего развития, если преступления против человечности становятся в нём нормой?
В советское, ныне презираемое, время подобное отношение не допускалось даже к врагам. Руководство следило за соблюдением человеческого облика всеми бойцами. А сейчас варварство и зверство даже поощряются сверху.
Но зверство и ненависть ещё никого и никогда не приводили к победе. И Украина не будет исключением из этого правила.


г. Днепропетровск