Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Порошенко готовит военный переворот в Украине

04 августа 2022 19:10


В СМИ давно поговаривают, что Порошенко исподволь готовит военный переворот. Но украинские СМИ – явление весьма специфическое, потому я не сильно придавал этому значение. Но вот подтверждение этому нашлось во французских СМИ:
https://www.lemonde.fr/international/article/2022/07/29/le-bataillon-porochenko-une-arme-politique-pour-le-futur-du-pays_6136573_3210.html
А французские СМИ – это уже гораздо серьёзнее, чем украинские. Французское издание разместило статью о «батальоне Порошенко» и «политической армии для будущего Украины».
Журналисты в статье Порошенко всячески выгораживают, оправдывают и жалеют, как жертву политических гонений. Вся эта эмоциональная подоплёка разворачивается на фоне откровенного бравого пиара Порошенко в паре с Луценко где-то на юге николаевской области, где сейчас весьма горячо и непредсказуемо.

Самое интересное, что через несколько дней после выхода этой статьи СБУ заблокировала миллионную сеть ботов «Евросолидарности»:
https://focus.ua/politics/524128-sbu-zablokirovala-millionnuyu-set-botov-evropeyskoy-solidarnosti-smi
Я отнюдь не сторонник Зеленского, но и сторонником Порошенко не являюсь. При этом понимаю, что военный переворот в ходе боевых действий чаще всего означает полный крах государственности, потому что армия раскалывается, и две её части поворачивают оружие друг против друга.
Ну, вот, значит именно к этому украинцам и надо готовиться. Это явится закономерным итогом всей их деятельности.
г. Киев