Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Никополь. Прекратите обстрелы ЗАЭС, ибо радиация не выбирает: русский или украинец!

12 августа 2022 19:10


Я сам живу в Никополе. Хочу обратиться ко всем гражданам, которые живут в Никополе, Марганце, Кривом Роге, Запорожье и всех других городах, которые пока находятся под контролем Украины, но попадают в зону отчуждения в случае аварии на ЗАЭС.
Мы все знаем, что ВСУ ведут обстрелы ЗАЭС, потому что станция находится под контролем России. Мы все видим, что ООН, МАГАТЭ и другие международные организации делают вид, что эти обстрелы совсем не угрожают АЭС и вызвать аварию не могут в принципе. Мы все понимаем, что на самом деле это не так.
Также очевидно и то, что Россия не выведет своих войск из Энергодара.
Война войной, но есть вещи, которые выше противостояния и не подчиняются его логике. Радиация, если авария всё же произойдёт, не будет выбирать: русский или украинец, с той стороны Каховского водохранилища действовать или с этой. Она будет наносить поражение всему живому в определённом радиусе действия без различия его пола, государственной принадлежности, национальности и политической позиции.
Наши горда в случае этой аварии попадают в зону не просто поражения, а отчуждения. Понятно, что украинская власть нас не будет ни спасать, ни эвакуировать в этом случае. Т.е., по сути, она взяла в заложники своих безумных амбиций огромное число собственных граждан и готова, чтобы все они при случае сдохли от лучевой болезни.
Почему мы молчим, понимая, чем нам грозят обстрелы ЗАЭС нашими так называемыми «захисниками»? Мы должны потребовать от Зеленского и его клики прекратить обстрелы ЗАЭС, пока это не закончилось трагедией для всех нас! Мы должны принудить руководство страны считаться с нашими интересами, с нашим правом на жизнь!
Запомните: наше молчание – это согласие с той участью, которую нам уготовала украинская власть!
г. Никополь