Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Николаев. Солёная вода из лимана, зелёные насаждения и улица Гнилосырова

15 августа 2022 21:10


Ситуация с водой в Николаеве становится всё более ужасной. Поначалу власти Николаева нашли «лёгкий» способ подключения гражданам воды – они набурили полтора десятка скважин, и начали прямо из лимана подавать солёную воду по трубам. А теперь вдруг обнаружилось, что от солёной воды сети очень быстро разрушаются. И началось. Сейчас от воды из-за разрушения сетей отключают целыми улицами и кварталами.
А 56 млн. грн., выделенные несколько месяцев назад на восстановление водоснабжения, куда-то исчезли. И мэр Сенкевич отчитаться о том, куда конкретно, не может.
И понятно, что в очередной раз миллионы, выделенные на город, рассосались по карманам «избранных» бонз.
А руководитель КП «Николаевские парки» занят типа зелёными насаждениями. 17 млн. грн. он уже типа на них потратил, вот теперь собирается ещё потратить почти столько же. Это в прифронтовом городе! Все эти «зелёные насаждения» - понятно, скапливаться и произрастать будут исключительно в его карманах.
Улицу Пушкинскую собрались переименовывать. Пушкин не нужен. Вместо Пушкинской теперь в Николаеве будет (надеюсь, что недолго) улица Гнилосырова. Я не шучу – реальная фамилия какого-то реально украинского поэта. Я, правда, к счастью, его не читал! Знал бы Пушкин, какой соперник у него вдруг появился в Николаеве – обхохотался бы!
На этом изумительном фоне народ покидает город и всё больше в сторону Херсона. Ещё недавно навстречу этому потоку двигался поток обманутых украинской пропагандой херсонцев. Но сейчас ситуация меняется – поток на выезд стал многолюдней потока на въезд. Многие херсонцы хапанули николаевской действительности и быстренько засобирались обратно.
А, тем временем, соцсети всколыхнула новость о том, что в Снегирёвке, которая уже под контролем России, создана ВГА. И главой туда назначен николаевец Юрий Барбашов. И как сторонники, так и противники, эту новость восприняли, как сигнал, что Россия входит в Николаевскую область. И наступление будет, но не из Николаева в Херсон, а из Херсона – в Николаев.
г. Николаев