Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Не пойман – не вор, а если пойман – всё равно не вор. Как Украина перепродаёт европейское оружие обратно в Европу

17 сентября 2022 20:10


О том, что Украина перепродаёт оружие, которое ей поставляют страны Запада в качестве помощи, уже давно ходят упорные слухи. Но украинское руководство всячески от этих слухов открещивается. Тем не менее, не зря говорят, что дыма без огня не бывает.
Хорошо, что я чуть-чуть владею немецким и потому почитываю немецкие ресурсы. И вот недавно попался мне прелюбопытный материал.
Ещё 20 июля 2022 года в порту Бремена было задержано судно «Флориана», которое следовало в Турцию под украинским флагом.
На этом судне был задержаны стингеры, которые украинцы везли в Турцию. А куда дальше – уже неизвестно. В этих стингерах знающие люди узнали ту военную помощь, которая несколько ранее была поставлена из Европы в Украину.
Источник:
https://t.me/friekorps/295
Ниже привожу ссылку на видео очевидца, наблюдавшего за арестом украинского судна. На нём видно, что таможне пришлось отдать приказ «специальным офицерам» после обнаружения на борту судна «Флориана» неких «трубчатых приспособлений». В этих «приспособлениях» знающий человек легко опознает стингеры.
При этом автор видео сообщает, что среди задержанных, предположительно, были (возможно, бывшие) украинские военные. Как они попали в Бремен? Какова была цель их поездки в Турцию? Откуда на судне взялись найденные «трубчатые приспособления»? Должно быть выяснено в ходе расследования, которое назначила исполнительная власть.
См. видео:
https://m.youtube.com/shorts/xQ6ONFkclWs
Руководство Германии направило Украине запрос по факту утраты стингеров и их обнаружения в Европе. В украинских СМИ тут же начался переполох.
На различных ресурсах началась публикация копий оправдательных официальных документов: мол, никто ничего не брал, и стингеры находятся на складе ВСУ:
http://nrcu.gov.ua/news.html?newsID=99510
https://nbnews.com.ua/uk/politika-uk/2022/09/07/sholts-poyasniv-chomu-ukraina-dosi-ne-otr/
8 сентября начальник украинского генштаба Сергей Шаповал потребовал провести проверку в 92-й ОМБр им. Кошевого атамана Ивана Серко.
В «НБН» появилось письмо от министра обороны А. Резникова министру иностранных дел Д. Кулебе, что всё оружие, поставленное в Украину в качестве помощи, находится на складе.

А украинские СМИ развернули крикливую компанию, что это всё происки Олафа Шольца, который ищет любой повод, чтобы затянуть поставки оружия Украине, а журналисты «Friekorps» ему в этом помогают, поднимая эту тему:
http://web.archive.org/web/20220908135222/http://nrcu.gov.ua/news.html?newsID=99510
Кто не знает украинских реалий, тотальной коррупции и безграничного воровства всего у всех, процветающего в Украине, тот может поверить этому информационному шуму.
Но немцы любят порядок и неопровержимые доказательства. И журналисты из Гамбурга и других городов Германии, не полагаясь на слова украинских министров, уже начали собственное расследование произошедшего. 
На сегодняшний день немецкие газеты и интернет-ресурсы сообщают, что изъятое на «Флориане» оружие на самом предназначалось для «контрнаступления» в Харьковской области. Однако было украдено и переправлено на «чёрный рынок» Европы для продажи в руки мафии, а также на Ближний Восток.

И, знаете, почему-то немецким журналистам верится больше и легче, чем украинским министрам. Может, потому что всех украинских министров мы уже давно и хорошо знаем?
г. Киев