Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

На Сумщине мужчин сгоняют в тероборону

10 мая 2022 22:10


Власти Сумской области начали сгонять всё мужское население региона в отряды теробороны. В этих отрядах людей обучают диверсионной деятельности в лесах.
Большинство людей не хотят воевать, но отказаться от вступления в тероборону опасно для жизни. И люди вступают в надежде, что потом смогут как-то улизнуть. Но вряд ли они смогут улизнуть, потому что нацисты в них вцепляются намертво. Многих стараются присадить на наркотики, кому-то обещают деньги.
Сумщина – и так вымирающий регион, но, очевидно, киевская власть захотела нас просто уничтожить.
У нас в Путивле разворачивают центр подготовки будущих «лесных братьев». Для этой цели уже выделены здания, причём чисто гражданского назначения. Например, я видел, что здание лицея №2 используется, скорей всего, как перевалочный пункт для будущих диверсантов.
Путивль в годы Великой Отечественной войны стал началом партизанского сопротивления, в нём С.А. Ковпак организовывал свой отряд, который потом превратился в партизанскую армию. Так тогда было другое время, и Ковпак поднимал людей за справедливость. А сейчас за что? За то, чтобы Зеленский со своим кодлом мог дольше «покерувати»? Или лучше исполнил задачи, которые ему поставили в американском посольстве?
Не надо думать, что все люди дураки, и ничего не видят и не понимают. Не все. Но видят и понимают.
г. Путивль,
Сумская область