Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

На Харьковщине без суда и следствия охотятся за «коллаборантами»

19 июня 2022 14:10


В Харьковской области, как и в любой другой, где идут боевые действия, полно мародёрства и другой уголовной преступности. Но не это заботит силовые структуры. И уголовный элемент чувствует себя сейчас, как рыба в воде.
Главное – поймать всех несогласных с режимом и подозреваемых в сочувствии России. Облавы на политической почве уже давно стали массовым явлением.
Например, в Чугуеве, который-то и не был занят российскими войсками, обвинили известного спортсмена-тяжеловеса Геннадия Красильникова. По мнению властей, он был наводчиком Русской артиллерии. Этот случай просто на слуху, потому что под раздачу попал известный человек. А таких случаев по всей Харьковщине – великое множество.
Как известно, ряд посёлков на северо-востоке области уже несколько раз переходил из рук в руки. В этих посёлках людям вообще не позавидуешь. Нацбаты и ВСУшники, которые туда входили, с ходу по произволу арестовывали всех «коллаборантов» и увозили в неизвестном направлении. Чтобы стать «коллаборантом», надо было просто взять из рук российских солдат хлеб. Понятно, что дома этих несчастных «коллаборантов» были разграблены до последней нитки.
Всех чиновников на неподконтрольных Украине территориях заочно обвинили в госизмене. Хотя долгом всех гражданских властей является именно обеспечение жизни граждан в условиях обстоятельств, которые от них не зависят. Эта норма прописана в законе, но кого это волнует? Закон в Украине вообще никого не волнует.
В Украине зачищают любого неудобного нынешнему режиму деятеля просто за пребывание на подконтрольной России территории.
Казалось бы, тех, кто после захода в населённый пункт российских войск сразу же выехал на территорию, подконтрольную Украине, должны были ждать почёт и уважение со стороны украинской власти. Но не тут-то было! Таких считают «агентами Кремля», и подвергают бесконечным и унизительным обыскам, допросам и всевозможным проверкам.
Т.е., как бы человек ни поступил – он для украинского режима чужой и неудобный. В России к людям совсем другое отношение. Для чего же нам поддерживать сторону, которая априори нас всех считает врагами?
Это, как в личной жизни: в одном месте тебя любят и ждут, а в другом – ты вечно неправ и во всём виноват. И каждый нормальный человек сделает верный выбор.
Харьковская область