Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Крик души

12 мая 2022 22:10


«Я нахожусь в ...... области, ......... район. Я бы хотел эвакуироваться в Россию, но наши власти запрещают даже смотреть в эту сторону, говорят что расстреляют. К сожалению, единомышленников здесь среди знакомых тоже нет. Чувствую себя как белая ворона, мне поступают угрозы со стороны моих знакомых и даже близких родственников о том, что они меня сдадут, мне пришлось многих заблокировать, но всё равно чувствуется давление».
Вот такое письмо. И такие случаи являются типичными. Люди не могут эвакуироваться в Россию с территорий, пока подконтрольных Украине. Их расстреливают, запугивают, сдают карателям. Их участь: либо ехать на Запад, куда они ехать не хотят, либо ждать, когда нацисты используют их в качестве живого щита, как это было в Мариуполе.
Теоретически людям можно было бы выезжать в страны Запада, а там обращаться в ближайшее Консульство России с просьбой транспортировать их в Россию. Но насколько это возможно практически осуществить в недружественных России странах? – Большой вопрос.
Фото иллюстративное