Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Киев. Головокружение от успехов на фоне растущих кладбищ

19 сентября 2022 22:10


Вкратце хочу описать общественные настроения в Киеве.
После бравурных для Украины событий в Харьковской области тутошние упоротые воспряли, раздулись от важности и массово переходят на мову. Кто бы слышал ту «мову»!
Видно, что «мова» для них неестественна и противна, это и раздражает и смешит одновременно: пыжатся изобразить «мову», и у них получается либо по-русски украинскими словами, либо по-украински, но слова - русские. 
Ещё до харьковского наступления очень активизировалось гониво на переселенцев с Донбасса.
Кроме того, что они такие-сякие и бандюки, ещё добавился момент, что им якобы и помощь оказывают, и на работу берут, а тут самим не хватает и денег, и рабочих мест.
Уже все выучили, что краина у нас, конечно, Едына, но на всех никогда не хватает, особенно сейчас.
То, что выплаты на восстановление жилья положены местным только на бумаге, за лето уже все поняли. Но о том, что может и помощь переселенцам тоже лишь на бумаге, предпочитают не задумываться.
Возможно, эти настроения разгоняли на тот случай, если всё же придётся оставить Донбасс? Потому что у свидомых стало часто проскакивать в разговоре, что, мол, их надо отпустить вместе с их территорией. Раньше такого клише не было, а сейчас появилось и усиливается.
За последние месяцы огромное количество людей потеряло работу. Жить реально не за что. У тем, у кого осталась работа, за неё стали платить в несколько раз меньше, и это на фоне бешено растущих цен.
Отсутствие средств к существованию вынуждает людей мобилизовываться. Им обещают, что на передовой они якобы будут работать по специальности, только на военные нужды. Но, понятно, что потом просто бросают их в пекло. Очень многие уже так потеряли своих родных и близких. Единственное, что в Киеве растёт и ширится, так это кладбища.
Но при этом люди в большинстве своем продолжают пребывать в непоколебимой уверенности, что там, на передовой, вполне безопасно, и гибнут исключительно русские, а снаряды вообще нигде и никогда в цель не попадают.
И вот эта непоколебимая уверенность на фоне очевидных потерь заставляет задуматься о психическом и умственном здоровье подавляющего большинства киевлян.
г. Киев