Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Как через Одесскую область вывозят на Запад украинское продовольствие

13 июня 2022 20:10


Нет большого секрета в том, что одесситов волнует вывоз зерна на Запад через дунайские порты. В связи с этим военная администрация пошла на хитрость.
Она с конца мая существенно ограничила пребывание граждан в приграничной зоне Белгорода-Днестровского, Одесского и Болградского районов. Въезжать туда можно только местным жителям и сельскохозяйственным работникам, а весь транзитный транспорт по трассе Одесса-Рени подвергается усиленной проверке.
Лохам на ужи вешают, что такие меры вызваны опасностью нападения со стороны Приднестровья. Но какая может быть опасность, если ни Болград, ни Белгород-Днестровский с ПМР не граничат?
А масштаб вывоза еды из Украины впечатляет! Очереди из грузовиков уже мешают работе зерноуборочной техники. В разговорах местные сообщают, что на Запад вывозят даже те продукты, которые изначально были предназначены для других регионов Украины.
Но поток беженцев к границе фактически прекращён. Госпогранслужба, с одной стороны, вывела из-под внимания общественности километровые очереди фур с продовольствием на границе, а с другой – облегчила себе поимку бегущих от мобилизации мужчин.
Власть, конечно, в Украине хитрая, да только всё равно жизнь окажется хитрее.
г. Одесса