Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Как британская MI-6 помогала СБУ организовывать партизанскую армию террористов

20 ноября 2022 22:10


Мы все помним, что буквально на следующий же день после взрыва на Крымском мосту «Укрпошта» предоставила вниманию киевской обывательской публике почтовую марку, на которой были изображены взрывы на Керченском мосту. С одной стороны, такой стремительно быстрый выпуск марки говорит о том, что её эскиз готовили заранее. Следовательно, и сам теракт – также.
А с другой – взрывы, изображённые на марке, несколько отличаются от взрыва, происшедшего в реальности. Следовательно, теракт, возможно, должен был быть проведён по другому плану. Но потом его реализация чуть-чуть не совпала с первоначальным замыслом, а подготовленная к дню его проведения марка уже так и осталась без изменений.
Разгадку этой марки даёт западное издание The Grayzone, которое не так давно опубликовало материалы, проливающие свет на подготовку теракта на Крымском мосту.
См. ссылку:
https://thegrayzone.com/2022/11/03/british-spies-terror-army-ukraine/
Оказывается, план теракта разрабатывали специалисты из Британской MI-6. И, согласно этому плану, обученные заранее группы аквалангистов или подводные беспилотники должны были атаковать бетонные опоры Крымского моста и разрушить их.

См. ссылку: https://t.me/Ragagazzetta/109614
Потому и взрывы должны были произойти в тех местах, которые указаны на марке. Но потом, очевидно, украинские спецслужбы почему-то решили действовать при помощи подрыва большегруза, едущего через мост. И в итоге картинка на марке чуть-чуть не совпала с той, которая получилась в реальной жизни.
Также издание The Grayzone сообщает, что формально контракт на вербовку, обучение и разработку боевых операций одесское отделение Службы безопасности Украины заключило с частной британской военной компанией Prevail Partners. А под её прикрытием уже и действовали специалисты MI-6.

И на этот счёт тоже The Grayzone предлагает нашему вниманию секретные документы, раскрывающие детали подписания соглашения одесского отделения СБУ с оперативниками британской военной разведки.
См. ссылки:
https://thegrayzone.com/2022/10/10/ukrainian-kerch-bridge/
https://thegrayzone.com/2022/11/03/british-spies-terror-army-ukraine/
Согласно опубликованным секретным документам, британская сторона берёт на себя обязательство обучить и создать «партизанскую» террористическую армию Украины. И эта «секретная армия» потом, согласно совместным планам MI-6 и СБУ, должна будет стать исполнительницей диверсионно-разведывательных операций в Крыму по поручению СБУ, за которой, разумеется, будут стоять люди из MI-6. А за составление и разработку планов взрыва Крымского моста, судя по опубликованным документам, изначально отвечала особая группа оперативников военной разведки.

Такая вот вырисовывается схема после прочтения материалов, опубликованных The Grayzone. Из этой схемы становится ясно, что так называемый украинский терроризм – это лишь производное от терроризма британского, который на протяжении веков привык скрываться за чужими спинами.
К слову, официальные британские власти отказались комментировать документы, опубликованные в GrayzoneLeaks, обвинив расследователей в связях с русской разведкой, поскольку, по их мнению, все переписки, звонки, планы диверсионных операций и другие документы были «украдены русскими военными хакерами или путинской разведкой».
Но, во-первых, со стороны британских властей это обвинение звучит совершенно голословно. А, во-вторых, даже если все материалы, опубликованные в The Grayzone, и были украдены русской разведкой, это никак не оспаривает сам факт их существования. Т.е. все эти документы имеют место быть, следовательно, Великобритания действительно заключала секретное соглашение с СБУ и создавала в Украине секретную террористическую армию для проведения диверсий и терактов в интересах Великобритании.
Владимир Краснюк