Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Иранские боевики «Моджахедин-э Халк» в узких переулках Львова

23 сентября 2022 22:10


Для меня было большим открытием, когда я, роясь по соцсетям, узнал, что во Львове, оказывается, есть «Союз албанцев Украины». В этот «союз» даже пребывает помощь с Запада через таможню.
И, оказывается, что в «союзе албанцев» состоят иранцы, приехавшие во Львов из Албании. А откуда в Албании иранцы, которых там более 3 тысяч? Оказывается, всё это так называемые оппозиционеры иранскому режиму, которым неймётся устроить в Иране то, что уже ранее было устроено в Ираке, Ливии, Сирии, да и чего греха таить, в Украине.
И во Львове эти иранцы оказались не случайно – они проходят там обучение. Понятно, что не в каких-то там университетах, а на полигонах, где из них готовят боевиков-террористов для повторной заброски в Иран. И называется эта группа отнюдь не по-албански, а по-ирански – «Моджахедин-э Халк».  Вот этой «Моджахедин-э Халк» и предоставляют западные кураторы сытную помощь и хорошее финансирование.

Более 3 тысяч иранцев из этого движения, которое в нашей интерпретации называется «Организация моджахедов иранского народа» проживают в албанском мини-городе Ашраф 3 в Манезе.
Для справки. Указанное движение зародилось после обострения конфликта между США и Ираном вокруг ядерной программы. Именно тогда США начали подыскивать и создавать в Иране своих сторонников и лоббистов. Выбор по размещению купившихся на американские посулы так называемых иранских оппозиционеров пал на Албанию.

Именно после этого отношения Ирана и Албании резко ухудшились. Например, в январе 2020 года верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что считает Албанию истинно злой и порочной европейской страной для приема «предателей».
И уже совсем недавно Албания под предлогом кибератак разорвала дипломатические отношения с Ираном.  

Украинцы проходят обучение на боевиков в Британии и сопредельных с Украиной странах Европы, а к нам под видом албанцев везут иранцев. Украина ведь уже давно слывёт испытательным полигоном и для западного оружия, и в биологическом смысле, и как хаб по подготовке боевиков-террористов.
Так что в «Союзе албанцев Украины» на самом деле албанцами и не пахнет. Просто через такую вот, внешне безобидную, организацию США и Великобритании удобно готовить террористов для подготовки государственного переворота в Иране, не привлекая к этой подготовке излишнего внимания мирового сообщества.
Они впутали в это дело ЕС, но Европа сейчас из кожи вон лезет, чтобы договорится с Ираном о поставках нефти. И в интересы евробюрократии явно не входит обнародование информации о её посильно участии в подготовке государственного переворота в Иране. Но свержение иранского режима является одной из целей США и Великобритании, потому интересы старушки Европы демонстративно игнорируются.
Подробнее на эту тему читайте по ссылке:
 https://telegra.ph/Na-Ukraine-gotovyat-iranskih-boevikov-Modzhahedin-eh-Halk-09-22