Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Харьковская ТЭС-5 из-за роста тарифов на газ остановит свою работу

17 июня 2022 14:10


Ещё в начале боевых действий мэр Харькова Игорь Терехов обещал харьковчанам отменить коммунальные платежи до конца войны. Но не зря в Украине бытует поговорка: «Обіцянка не цяцянка, а дурневі – радість». К маю выяснилось, что предприятиям нечем платить зарплату своим работникам.
А с 1 июня коммунальные службы Харькова возобновили начисление платы за коммунальные услуги, которые в большинстве случаев не предоставляются. И без того чрезмерное, финансовое давление на кошельки граждан ещё усилилось. Но, как говорится, это ещё не горе. Горе начнётся с наступлением отопительного сезона.
Сейчас никто об этом не думает, потому что не ясно, что вообще будет с нами со всеми и с нашими домами к началу отопительного сезона.
Но недавно Харьковская ТЭЦ-5 тихо объявила о прекращении своей работы из-за роста тарифа на газ до 29,4 тыс. гривен за тысячу кубометров.
Киевские власти ввели льготные цены на газ только на два месяца, когда газ и тепло особо никому не нужны. Эта скидка закончится аккурат к началу отопительного сезона.
При этом удивляет то, что ТЭЦ-5 по неизвестным причинам не попала в список предприятий-получателей льготы.
А Терехов и все остальные представители власти пытаются убедить нас в отсутствии каких бы то ни было проблем и бравурно рапортуют о ремонте теплосетей и котельных.
Но не все харьковчане живут сегодняшним днём, многие пытаются смотреть в будущее, пусть самое недалёкое. И перед ними предстаёт мрачная перспектива холодной зимы, которой из-за крутого роста тарифов на топливо и предполагаемого уже весьма ясно разрушения инфраструктуры в ходе боевых действий будет попросту нечего противопоставить.
г. Харьков