Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

Денег на инсулины в Сумах нет. И не будет...

12 октября 2019 02:10


Вопрос обеспечения больных сахарным и несахарным диабетом препаратами инсулина в Сумах по-прежнему остается проблемным. Об этом сообщила и.о. начальника отдела здравоохранения горсовета Елена Чумаченко.
По ее словам, имеющихся средств хватит только до конца текущего месяца. Потом снова нужно будет ставить вопрос о выделении дополнительного финансирования, так как на все обращения по этому поводу в ОГА и Минздрав продолжают приходить стандартные отписки о том, что денег в госказне нет, выделяйте свои.
Напомним: на 2019 год государство выделило Сумам на инсулины всего 32,4% общей годовой потребности, так что деньги закончились уже к апрелю, и с тех пор горсовет вынужден чуть ли не каждый месяц выделять средства на эти цели из горбюджета. Самое же печальное, что, судя по всему, и в следующем году ситуация не изменится в лучшую сторону. Е.Чумаченко «порадовала» руководство города сообщением о том, что в проекте госбюджета на 2020 год на обеспечение диабетиков препаратами инсулина заложена сумма, которая покроет всего 34% годовой потребности...
http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=39488

Комментарий редакции uac-info: всё - диабетикам государство окончательно вынесло смертный приговор. Что же это за государство такое человеконенавистническое?