Лента новостей

Все публикации    Ваша аналитика

Особое мнение

Аналитика

День Конституции. А зачем в диком поле Конституция?

28 июня 2022 22:10


День Конституции. А зачем в диком поле Конституция?
28 июня в Украине выходной день – празднуем День Конституции. Но с большой буквы этот день пишется через силу для соблюдения приличия.
Нынешняя Конституция Украины была принята в бытность президента Кравчука, в 1996 году. Но автором этой Конституции на самом деле являлся судья Федерального Суда Претензий США Богдан Футей. Этот Богдан Футей в своём бандеровском прошлом был соратником Ярослава Стецько, сотрудника ЦРУ Мыколы Лебедя и Катерины Чумаченко, печально известной жены третьего президента Украины Ющенко.
Уже тогда статус русского языка был урезан до невозможности, у трудящихся были отобраны практически все гарантии, которые у них были во времена Советского Союза, но при этом хорошая мина при плохой игре всё же была соблюдена. Тогда ещё в постсоветском украинском обществе не были настолько промыты мозги, чтобы сразу всё запретить, и возвести вседозволенность в ранг закона.
Но с годами украинская власть переступала через всё новые и новые статьи этой Конституции, превратив её в 2014 году в простую бумажку, которая уже была не нужна ни верхам, ни низам.
С тех пор Украина живёт в режиме дикого поля: прав тот, у кого больше прав. А прав больше у того, у кого больше денег, и кого поддерживают Лондон и Вашингтон. И даже та, уродливая антинародная Конституция 1996 года, по сравнению с тем, что происходит сейчас, выглядит неким достижением.

Об эту Конституцию вытирают ноги все, кому не лень, на протяжении всего времени её существования. Так для чего этот фиктивный праздник по поводу того, чего нет на самом деле?
Посмотрели бы правде в глаза и сказали: «К чёрту эту Конституцию, она нам не нужна! Мы хотим друг друга грабить и убивать, и чтоб нам за это ничего не было».
На самом деле это и есть кредо современного украинского общества.
г. Киев